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In questa sezione avremmo potuto parlare di massaggi, stretching, sauna e quant' altro potesse interessare il momento dopo la fatica della pedalata....
In verità sarà una sezione gastronomica, che in parte verrà curata dalle nostre "donne" che proporranno le ricette di alcuni dei piatti che spesso, almeno per noi, sono un vero sollievo dopo una sana pedalata in mtb.
A presto
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questa è una delle nostre attività preferite |
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Canestrello
Ingredienti :
• 400 gr di farina bianca 00
• 150 gr di burro
• 250 gr di zucchero
• 3 uova
• 1 bicchiere di latte
• scorza grattuggiata di 1 limone
• 1 bustina di lievito
• un pizzico di sale
Preparazione :
Fare liquefare il burro, poi lasciatelo raffreddare. Grattugiate la scorza di un limone (o di un’arancia) stando attenti d’intaccare solo la parte gialla. Mettete in una terrina la farina, lo zucchero, il burro, le uova, il latte, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale.Mescolate bene finché tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati; poi unite il lievito e incorporatelo bene al composto. Accendete intanto il forno a 180 gradi. Prendete uno stampo con il foro centrale, imburratelo e spolveratelo di farina; versate l’impasto e mettete subito in forno ben caldo. Dopo 40 minuti la ciambella sarà cotta: accertatevene introducendo uno stecchino nel dolce, se uscirà asciutto spegnete il forno e, dopo 5 minuti, sfornate.
Per una buona presentazione, una volta raffreddata la torta puoi cospargerla di zucchero a velo, in alternativa prima di infornare puoi cospargerla con un velo di zucchero normale, in questo modo durante la cottura si dorerà e la superficie risulterà più croccante.
Commento :
Questo è il dolce toscano casereccio che in occasione della Castagnabike 09 è riuscito a ridarci le energie dopo la piacevole pedalta in compagnia (in verità come al solito credo di calorie ne abbiamo introdotte molte piu' di quelle consumate...). dolce che nella sua semplicità risulta veramente irresistibile...
Circa 400 k cal a porzione
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Crostata di marmellata della Mariettina
Ingredienti :
• 250 gr di farina bianca 00
• 100 gr di burro
• 100 gr di zucchero
• 1 uovo + 1 tuorlo
• 1/2 bustina di lievito
• scorza grattuggiata di 1 limone
• pizzico di sale
• vasetto di marmellata a piacere
• zucchero a velo
Preparazione :
Tagliare il burro a pezzetti ed amalgamarlo agli altri ingredienti fino a formare un panetto omogeneo. In una teglia foderata di carta forno stendere l' impasto, avendo cura di lasciarne da parte l' equivalente di 2 cucchiai. Una volta steso ricoprire generosamente di marmellata. Ccon l' impasto conservato formare delle strisce di circa 1 cm ed applicarle sulla base preparata.
Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti. Una volta raffreddata spolverizzare di zucchero a velo.
Commento :
Questo è stato il dolce che ho trovato a casa come premio per la mia partecipazione alla Vignalonga 09. Ovviamente ho confessato il quartultimo posto solo dopo averne mangiata metà. Veramente ottima ! grazie Mariettina
Circa 400 k cal a porzione
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Mousse al cioccolato
Ingredienti :
• 200 gr cioccolato fondente al 50%
• 250 cc panna da montare
• 2 tuorli
• 3 albumi
• 2 cucchiai di zucchero
• 1/2 bicchiere di acqua
Preparazione :
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungere il mezzo bicchiere di acqua. Nel frattempo montare la panna e metterla in frigo, poi montare gli albumi (ben sodi) e metterli in frigo, poi montare i due tuorli con lo zucchero. Quando la cioccolata sarà sciolta unire i tuorli montati, aggiungere gli albumi montati e aggiungere la panna. Far amalgamare bene il tutto e metterlo in delle coppette per almeno 2/3 ore in frigo.
Commento :
E' un dessert strepitoso soprattutto per gli amanti del cioccolato e quindi il preferito di Daly che dopo una sana pedalata, controlla le calorie perse per reintegrarle prontamente con svariate porzioni di questo dolce che si fa preparare ogni volta dalla mogliettina che ci ha fornito la ricetta.
Circa 400 k cal a porzione
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Zuppa di Lenticchie
Ingredienti :
• 4 scatole di lenticchie
• 300 gr di gamberi grigi
• 1/2 scalogno
• 5 pomodorini pachino
• 100 gr di pancetta
• olio, pepe e sale q.b.
Preparazione :
Soffriggere lo scalogno tritato finemente, con 4 cucchiai di olio. Aggiungere le lenticchie scolate
dalla loro acqua e lasciare insaporire per 2 min. mescolando. aggiungere 700 ml di acqua e lasciare bollire per 15 min. quindi salare a piacere. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Nel frattempo sgusciare i gamberi e farli saltare in padella con un filo d' olio fino a che divengono del classico colore rosa (circa 5 min.) a parte tagliare la pancetta a strisce e rosolarla in pentola antiaderente senza condimento per circa 2 min. fino a renderla croccante.
impiattare la crema d ilenticchie con qualche gambero, alcune strisce di pancetta, condire con olio a crudo e pepe a piacere.
Commento :
Un piatto ideale alla fine di una pedalata del periodo invernale, quando dopo una salutare doccia Fede (moglie di Marco) scodella con abbondanza nei piatti.
Circa 280 k cal a porzione
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Crostata di pere e cioccolato
Ingredienti :
• 350 gr di farina
• 25 gr di cacao amaro
• 200 gr di burro
• 120 gr di zucchero
• 1 uovo
• 3 o 4 biscotti secchi sbriciolati
• 1 Kg di pere Decana o Williams
Preparazione :
Creare una pasta frolla con l' aggiunta di cacao amaro, uovo e zucchero, e quindi stenderne i 3/4 nella teglia foderata con carta da forno. cospargere la pasta di biscotti sbriciolati e riempire con le pere precedentemente sbucciate e affettate fini. Ricoprire il tutto con il disco di pasta rimanente. mettere dapprima in frigor per 30 min. e poi cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.
Commento :
La torta che la Sig.ra Angiolina prepara amorevolmente e che i bikers al ritorno dei vari giri, a corto di calorie, ingoiano a piene mascelle con grande soddisfazione....
Circa 400 k cal a porzione
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